打开微信扫一扫

3月楼市销量榜出炉!低调的翡翠四季勇夺销冠

来源:嘉论房产网  2019-04-02 16:05:24            
据嘉兴市房地公众服务平台数据显示,2019年3月嘉兴商品房成交备案2951套,成交面积33.49万方。其中住宅成交备案2384套,成交面积30.06万方;商业成交备案326套,成交面积1.99万方;办公成交备案59套,成交面积1.08万方;其他成交备案182套,成交面积0.36万方。

  官宣了。

  当然不是某某明星出柜或者某某和某某在一起这种油腻的事情。

  而是在消失了N久后,嘉兴楼市的数据终于逐一恢复了。昨天的文章里说过,成交数据大体上能够反映当前或者此前一段时间内的楼市成交状态,有助于各方对楼市或者某个项目成交情况的判断。

  是不是真金,拉出来遛遛,不用再单方面听某些楼盘吹牛逼了。

  据嘉兴市房地公众服务平台数据显示,2019年3月嘉兴商品房成交备案2951套,成交面积33.49万方。其中住宅成交备案2384套,成交面积30.06万方;商业成交备案326套,成交面积1.99万方;办公成交备案59套,成交面积1.08万方;其他成交备案182套,成交面积0.36万方。

  而3月嘉兴住宅项目销售备案情况则如下

  万科·翡翠四季以193套问鼎3月销售冠军,紧随其后的是金地·风华剑桥,以192套的微弱差距屈居亚军,季军则由阳光城·中山府摘得。月销超过百套的项目有9个。

  从这份榜单我们能看出不少信息。

  国商、科技城、秀湖占主力

  成交上榜的楼盘中,以国际商务区、科技城和秀湖为最。

  属于国际商务区的楼盘有翡翠四季东方禾苑、御景园、江南国际城。属于科技城的楼盘有风华剑桥、城市之光、璀璨时代。属于秀湖的楼盘有卓越·泓玺台和秀湖·中粮祥云。

  此前我们有盘点过,这三个区域是2019年嘉兴库存供应最大的板块,将承担超过半数以上(65%)的房源供应重担。而这三个板块,同样也是经开区、南湖区、秀洲区的潜力股,侧重点不一样。从市场的反馈来看,购房者的认可度还是比较高的。

  风华剑桥:高调开盘,业绩抢眼

  本月月中的时候,风华剑桥在体育馆组织过一场声势浩大的开盘,这是从2018年下半年以来重启的首场现场摇号卖房的开盘。据称200套房源遭到了400组客户的争抢。

  从现在的成交数据来看,果然不虚,成交情况还是很理想的,当然备案数据中可能也包含了部分此前的房源备案。

  万科·翡翠四季:低调的王者

  高调的风华剑桥没想到以一套之差惜败给低调的翡翠四季。颇有种如日中天的高手被无名剑客击败的错愕感。

  翡翠四季在嘉兴万科开发的所有产品中应该是那种比较特别的,因为它没有贴上万科最标致性的精装标签。毛坯房的万科,你有想过吗?

  而恰恰不太万科的翡翠四季却成了市场的宠儿。没有万科精装的加持,但依然保有了万科整体的设计思路和对产品的打造、以及万科另一张王牌的万科物业。这样的产品,少见,但不怪,大家都喜欢。虽然精装房、毛坯房各有利弊,但明显,本地市场更待见毛坯房。

  而相比翡翠四季,万科目前在操盘的另一个项目东菱万科·宝石公馆,更加低调,销量更令人咋舌。

  东方禾苑:另类策略取胜

  3月上榜的楼盘中,同样有一个比较“低调”的,那就是东方禾苑。相对于近段时间的其他楼盘,东方禾苑的动作不太招摇,但实际上东方禾苑分明是一个“求生欲望”比较强烈的项目。在去年,东方禾苑是第一个公开打出支持公积金贷款购房的项目,以此招揽客户。随后又开始打出购房优惠政策,每次都领先其他楼盘一个段位。

  而其现在热销,采用的是大约是另类的销售策略。跟不同区位的项目比区位,跟同区位的项目比价格。它跟嘉兴一些非主流地段的项目比区位,国商区好歹瘦死的骆驼比马大。同区域中,它的备案价格最低。再加上一些销售优惠,也算打开了销路。明明拿地价格很高,但备案价格都没有后来者高,这大概是东方禾苑“求生欲”最强的表现了吧。

  “雪藏派”斩获颇丰

  “雪藏派”这一派虽然门派不大,但在嘉兴名气不小,成员人数也不少。在楼市销量和价格起飞的年月,他们紧闭门扉遁迹世外,过起了山中不知日月的活法。直到从去年开始才陆续“下山”,没想到今回在本榜单上小露脸了一把。上榜的楼盘有翰林兰庭二期、台昇·御景园和万科紫元·尚宸

  这三个上榜的项目,还有一个共同点,已经是现房和准现房。这也是这些项目虽然价格不低,但销量也还不错的一个重要原因。

  除了以上这些信息外,在榜单之外,也有一些值得玩味的东西。

  本月中旬和风华剑桥一同开盘的还有城东某盘,同样号称人满为患,并且取得了不俗的销量,不过最终没有上榜。不知是销量打了点折扣,还是因为延期备案的缘故。

  总体来看,3月的榜单并不完全反映当月的销售情况,因为部分成交可能会延后备案,但基本反映了当前楼市的大体行情:成交量高升,楼市回暖。回暖的另一个表现是,现在部分项目已经撤下了渠道,收拢了优惠。预计接下来的4月依然会延续目前的行情。

  此外,3月下旬预料中的备案热潮并没有出现,这些等待入市的项目都要排到4月拿证。以目前预售证的出证量(3月住宅出证1919套),对比目前的销量(3月住宅成交2384套),市场上很快会出现供小于求的情况,可能会助长这段时期的行情热度,值得关注。