打开微信扫一扫

从纽约到东京,从香港到上海, 今天,嘉兴TOD时代来了!

来源:开发商  2019-04-12 18:06:05            
  大树彩虹里   约40万方国际生活城   高铁新城核芯区·一线高铁驻区   建面约73-104㎡装修成品,震撼发售!

  纵观城市发展史,城市化进程均是以城市群的形成为标志,而城市群形成必然以轨道交通的发展为纽带。

  早在1992年,美国彼得·卡尔索尔普便提出了“TOD”城市发展理念,即以公共交通为导向的开发,以地铁、轻轨、巴士等公共交通为中枢,以5-10分钟步行路程为半径建立集工作、商业、文化、教育、居住等为一体的城区。

  纽约、东京、香港、上海...TOD模式风靡全球

  如今,TOD在世界各大国际都会备受热捧。放眼全球城市,TOD所在,必是区域新聚焦点所向。

  作为美国TOD模式的代表,新世贸中心与纽约市11条地铁相连,每天数百万万人在此汇聚,地铁轴心与周边商业群一起组成了令世界菁英所倾心向往的金融集聚区。

  日本东京着名的“涩谷之光”,不仅接驳轻轨站,还囊括餐厅、会议、剧院、办公、文创等物业形态,宛如是整个东京的心脏,支撑着城市年轻又澎湃的活力。

  顺应时代潮流,城市轨道的加速发展,推动了中国TOD的兴起。

  目前香港全港近半数人口聚集在离轨交站点500米范围内,其中九龙地铁站附近“浓缩”了购物中心、写字楼、酒店、城市公园等诸多业态,成为“东方之珠”的繁华之巅。

  目光放到上海,一座TODTOWN天荟扛鼎中国TOD模式之城,它与一号线莘庄站联袂共筑,通过莘庄枢纽轨交、城际、公交、高架四重立体交通网络,汇聚四方人气。目前项目房价涨幅领先同区域其他板块10%以上,跻身上海单价10万+高端豪宅。

  由此可见,在科学的TOD模式下,轨道将为城市带来极大的便捷及巨大的商机,基于轨道之上盖的物业也具备强大的价值潜力。

  双轨时代到来,开篇嘉兴TOD时代

  2019年,随着一条贯通沪嘉的城际铁路正式开工建设,与高铁南站形成双轨枢纽,嘉兴迎来了与上海共时区的“双轨时代”。

  飞速发展的公共交通,为嘉兴TOD项目铺好了温床。未来高铁南站将扩容升级,接入沪乍杭、通苏嘉甬、嘉湖城际、杭绍台等铁路线,打造以高铁南站为枢纽的长三角“半小时高铁圈,一小时通勤圈”,轻松实现与上海的通勤化、同步化。

  对标上海虹桥,TOD背书将更加强大

  嘉兴2019《政府工作报告》中,提出打造一座国际化高铁新城,规划范围为高铁南站周边50平方公里区域,对标上海虹桥,进行统一规划、统一布局。

  未来,板块将采用“城站一体”的开发模式,配套国际社区、国际学校和国际医院,打造富有时代感、国际范的城市CBD“黄金心脏”;并按照G60科技走廊的高标准引导产城融合发展,以长三角区域枢纽和嘉兴CBD的双重定位打造为沪杭甬大湾区的“北大门”。

  交通的发展为居住于此的人们带来了便捷的生活,随着规划中的产业、配套利好的落实,为区域内TOD项目注入强大的价值支撑。

  大树彩虹里,首献嘉兴TOD国际生活城

  26载大树集团,通过结合国际城市规划中的TOD设计理念,依托高铁南站和沪嘉城际铁路双轨枢纽,携手世界五百强企业日本丸红株式会社,与日本礼爱专业颐养机构达成合作,共同打造融合“区域轨交中心、休闲商业中心、国际颐养配套中心、全龄适老居住中心”于一体的约40万方TOD国际生活城——大树彩虹里,落址高铁新城国商区核心,首献嘉兴TOD国际生活样本。

  项目汇聚约5万方国际时尚商业、约2.55万方国际颐养中心、希尔顿国际花园酒店、国际化全龄配套、国际化适老空间、国际都会质感等六大国际体系,为嘉兴未来都会人居添光溢彩。

  建面约73-104㎡全功能户型,灵动格局,全龄段群体高效使用。全明通透空间,宽屏落地窗(部分户型)、南向大阳台设计,令阳光沛然入室;从人居关怀出发,以9大优居系统,匹配国际化适老精工设计,锻造臻藏级别的全系装修成品。

  大树彩虹里

  约40万方国际生活城

  高铁新城核芯区·一线高铁驻区

  建面约73-104㎡装修成品,震撼发售!

  贵宾热线:0553-82021111

  项目地址:·国际商务区商务大道与三环南路交叉口