打开微信扫一扫

雅致团扇,匠心世合 世合理想大地手工团扇制作沙龙俏丽举行

来源:嘉论房产网  2019-01-20 20:31:16            
​2019年1月20日,在世外桃源般的世合小镇,喧嚣之外的静谧想和之地,由世合理想大地举办的手工团扇沙龙邀请到嘉兴名流佳丽开启一段与传统团扇为伍的美学之旅。

2019120日,在世外桃源般的世合小镇,喧嚣之外的静谧想和之地,由嘉论房产网组织的手工团扇沙龙邀请到嘉兴名流佳丽开启一段与传统团扇为伍的美学之旅。

“雅致团扇,匠心世合”,此真切题不过。

An ideal is a force.-- Romain Rolland.(一种理想,就是一种力。)《名人传》的作者罗曼罗兰这样说道。随着社会水平的不断进步,名士佳媛对生活质量的要求变得更为精致。修身养性,出尘入世,寻雅致,求心合,希望能够拥有古人高雅闲适的理想心境。

这场坐落在世合小镇的团扇沙龙,在现代摩登之中,也在车马喧嚣之外,其地其境,恰似几分心中理想之地。

此次手工团扇沙龙,由嘉论网、嘉论房产网总经理冯慧女士致开场词,与其说是开场词,不如说是一场欢聚会的简短开场白。今日午后,嘉兴各界的名媛们相聚于此,莺莺燕燕,百花齐放。

活动伊始,世合理想大地营销负责人许一雄带领大家短暂的了解了理想大地项目本身。这个2009年就到嘉兴的项目,带给了大家很深的印象。印象最深的,是这家企业的用心与坚持。

与大多数开发商相异,世合在建设小镇的前4年,只用心做一件事,土壤的改造,重新还原这片土地的洁净健康、生机希望。随后从绿色农业、文化教育、健康银发、田园小镇四个基本面出发,以“匠人之心”打造理想的居住小镇。

“我们不在乎我们能带走什么,而是在乎我们能留下什么”,世合人对理想的执着与追求,令人折服,不由亲近。

其后,手工团扇的制作正式开始。团扇起源于东汉,大兴于日本,一直是其宫廷贵族所独有之物,直到平安时代末期,才走入百姓人家。今天的团扇制作沙龙,不仅是名媛间通过扇面的感情交流,也是一次对传统美学的向往追寻。

教授团扇制作的老师,为每位嘉宾都准备了奢华绚丽的点缀饰品。

大金喜字,金叶子,粉红花,粉金叶,珍珠花,珍珠树,蜻蜓,大、小珍珠,粉红流苏……以“金”“银”为主色调的饰品,辅以粉色的娇嫩,拼接点缀于白色透光的扇面上,轻摇其扇,典雅中带这丝丝妩媚,实是动人。

关于团扇的制作方式,在老师的讲解下,每位嘉宾都掌握的非常迅速。饰品间的交叉点缀,各种色调的相互映衬,在慢慢摸索的过程中,不少丽人也依照自己心中的理想美学,进行改进和修饰。其间的一举一动,一针一线,莫不是典雅的具象。

在团扇制作过程中,以扇面为媒介,映衬着的是对美的解读,也是对生活的热爱和向往。

最后,一众丽人纷纷完成了自己的作品,团扇轻摇,面上珠光宝气,铃铃细响。自是爱不释手,纷纷合影留恋。


世合人用努力和智慧,打造与地球相融共生、友善干净的环境,让居住在这里和使用这块土地的人,都能够舒适、优雅地生活着。

世合理想大地·阳明清境,231-336方新中式院墅。