打开微信扫一扫

7个备案,7+1宗宅地,王江泾镇宅地“狮子大开口”,凭啥?!

2018-06-25 15:56:25            


现在的楼市也是有趣,就像个死肥宅,平时待在家里玩玩电脑、用用纸巾,没什么动静。突然饿得不行了,下定决心冲到大型超市弄个大抢购,买来一堆吃的用的,然后继续宅。

511日,嘉兴科技城吴越学府最后一批新盘备案,迎来蜂蝶一片,一时吵闹之后,整个市区楼市备案突然归于沉寂……直到621日,嘉兴市本级“千树万树梨花开”,一天之内放出5张预售备案,随后的22日,市本级又追加2张预售备案(68日曾放出隆兴公寓的备案,不做考虑)。

短短2天时间,市本级放出7张预售备案,共计1901套房源,好不热闹!

一石激起千层浪,问题接踵而至。哪些楼盘的尾盘是无车位捆绑的,那几个楼盘能贷款买,那几个楼盘限价严重……

稍微透露点信息,香樟国际尾盘不用绑车位、卓越·泓玺台可以试试贷款、卓越·珑府开始做精装修了、金茂的备案价不是很理想、绿城的备案价有点低、世合理想大地·望湖居好像也是付个首付可以商量的楼盘……

更多信息,欢迎来到老王免费问房圈,去楼市资深“老炮”一对一!


备案纷纷见光之后,宅地也忍不住了。621日,嘉兴南湖区挂牌出让4宗宅地,其中3宗位于市区,出让时间定于724日;

622日,秀洲区经开区共计挂牌出让3宗宅地,其中2宗位于市区,出让时间定于725日。

(详尽分析请看之前的两篇微信)

同样,短短2天时间,市本级公布了7宗宅地的出让信息,共计48.42万方,在体量上超过去年12.27土拍出让的6宗宅地总额。

乍一看好像没有这么惊世骇俗。但是,体量不够,价格来凑。

7宗宅地的挂牌楼面价,均达到了一个前无古人的高度,尤其是湘家荡的2018--019号宅地,其挂牌楼面价竟然达到了9107.7元每平。

市区5宗宅地的平均挂牌楼面价更是高达7105.8元每平。

 

暴击*2

结果在大家还没缓过一口气的情况下,今天秀洲区又挂牌出让一宗宅地。本次出让的宅地为商住用地,位于秀洲区王江泾镇,土拍时间为727日。

一宗乡镇宅地,好像“攻击力”没有这么高,刚想松一口气,一看宅地信息,彻底傻了。

 

——华丽的分割线——

 

2018嘉秀洲-009

挂牌楼面价:4482元每平

地块面积:101476

容积率1.1(估计就是别墅+洋房的配置了)

地块性质:商住。商业建筑面积不大于20%

地块位置:位于嘉兴市秀洲区王江泾镇镇中,虹桥路北侧,荷东路西侧。

地块配建条件:1.地块条件中须配建12000㎡酒店,且不得分割销售,该酒店从竣工验收之日起持有要不低于5年;2.土地竞得者须与王江泾签订《产业投资协议》。

 

周边配套:涟泗荡风景区 3.8km

          长虹公园     1.3km

          镇小学       1.4km

          镇图书馆     1.5km

          大润发玛特   1.4km

          镇政府       1.2km

          镇中学       1.2km

          嘉兴南湖     13.8km

 

王江泾镇出让宅地:

王江泾镇在17年共出让4宗宅地,,分别是3月出让的2017嘉秀洲-003号,522土拍中出让的2017嘉秀洲-017号以及1225日出让的2017嘉秀洲-051号和2017嘉秀洲-052号。

共计出让了面积达到了147261方,共成交金额为10.15亿元。


20182.1土拍,王江泾镇还有一宗宅地出让,最终被上海伟涛房地产开发有限公司以4087.5元每平的楼面价摘得。

楼面价之最

2017年3月出让的2017嘉秀洲-003号地块,楼面价4666.7/㎡,项目命名中南·闻荷府,现已进入销售阶段,项目备案均价9050/㎡。

新房备案价之最

522土拍中出让的运河大公馆,上周公布预售备案均价为10100元每平。

 

分析:地块起拍楼面价为什么这么高?

1. 王江泾镇

王江泾镇地处江苏、浙江两省的交界处,位于上海、杭州、太湖三大经济圈交汇点,南与嘉兴市区相连,北与江苏盛泽一桥相通,是浙北通往苏南的重要门户。

京杭大运河、湖嘉申航道穿镇而过,07省道、乍嘉苏高速、申嘉湖高速公路(S202)贯穿全境,实现到上海、杭州、苏州45分钟高速公路圈。

简单来说,就是交通卓越,未来前景广阔。

2. 地块区位

地块位于运河东岸。

目前,王江泾镇主要居民集中在运河沿岸两侧,类似镇图书馆、镇中学、镇中心小学、长运汽车站、中心农贸市场等重要生活设施都在该区域内。

地块西侧则是迎宾路,可直达嘉兴市区。再往西行1.6km,则到了S202道路,连通着嘉兴市区和盛泽。

西有大河、长路,东有莲泗荡。区域交通优势明显,生活配套成熟。

3. 未来预期

20185月,王江泾镇莲泗荡文化度假片区获批省级旅游度假区。

嘉兴王江泾镇政府智能家居产业园:王江泾镇政府规划发展智能家居产业。发展用地情况地块位于王江泾镇工业区南区,北至横路,南至北郊河,总占地面积为4平方公里,其中机械家具企业已占地700亩,纺织企业已占地1337亩,未来可用空置土地面积为700亩。

4. 经济条件

王江泾最近一直在经历拆迁,有钱人如雨后春笋……

 

综上所述,所以这宗王江泾宅地起拍楼面价达到了4482元每平。

 

——华丽的分割线——

 

至此,7月末出让的市本级宅地增至8宗。且起拍楼面价都很高……

看看最后的成交价吧……我不看好。