打开微信扫一扫

2019年嘉兴第一个摇号卖房的楼盘诞生 似曾相识的场景

来源:嘉论房产网  2019-03-18 16:27:03            
上周,嘉兴楼市最过瞩目的事情,莫过于在315当天开盘的两个项目了。特别其中的风华剑桥,选择在体育馆开盘,可谓劳师动众,声势浩大,是2019年第一个采取摇号开盘的项目

  上周,嘉兴楼市最过瞩目的事情,莫过于在315当天开盘的两个项目了。特别其中的风华剑桥,选择在体育馆开盘,可谓劳师动众,声势浩大,是2019年第一个采取摇号开盘的项目,从现场的种种现象来看,像极了鼎盛时期的楼市。而选择在售楼处开盘的大发,据称卖的也还行。

  从盛极到回落到盘整,大概有大半年时间,到2018年末、2019年初,嘉兴楼市多有几分萧瑟之意,但这方过完农历新年,在春天的光辉刚刚展露之际,楼市突然来了这么一出,莫不是要迎来“第二春”了?

  这其实是一次成功的广告和骚操作的范本。

  还记得开盘前的那个紧急通知吗,那就是很成功的广告,把很多本来没有关注的注意力吸引过来了。一部分意向客户,一部分犹豫的客户,一部分赶热闹的,组成了“200套房源400组客户”开盘当天的热闹场景。摇号开盘,本身就是一种逼定的手段。

  其实无论成分如何,或者开发商是不是采用了一些小技巧,开盘效果确实堪称不错。这当然与开发商的金地大有干系。

  如果算上合作项目,金地在嘉兴拢共开发了3个项目,2个在油车港,1个在余新,其标志性的褐石产品,在嘉兴市区以外的地方成功打响了名头,总的来说,口碑尚可。今次来到市区,主打的是其风华系产品,也算有诚意了。

  但归根到底,风华剑桥此次推盘的成功,更多的因素源自外部的利好。我们的目光不得不回到其所属的区位——科技城身上。

  科技城我们也不陌生了,上一波楼市行情中,风头最劲的几个板块之一。在南湖新区开发接近尾声的时候,科技城势必成为南湖区开发的下一个重点,所有的资源都在向这里倾斜。而相比引进了什么企业,大家对科技城更感兴趣的是,招来了什么优质的教育资源。

  一个实验小学科技城校区一度带动了科技城南片的“欣欣向荣”,现在一个全新的清华附中又降临了。将学校、学区、房子对应起来,这其实是不合适的,但架不住购房者就吃这套。

  2月底,清华附中学校成为了南湖区一季度重大项目集中开工活动的会场之一,同时也被列入嘉兴市面向建党百年的“百年百项”重大工程之一。

  2月底宣布开工,3月风华剑桥开盘,这时机岂不妙哉。另外一个显而易见的利好,则是沪嘉城际轨道交通的消息。虽然最终的走线和设站尚未官宣,但该轨道交通穿越科技城已经基本敲定。


  加上科技城本身还有接轨上海、长三角一体化发展上升为国家战略、东部新城开发等多重光环加持,科技城南片此时如果有新的项目出现,难保不是大卖的场景。

  至于大发,则需要看到,其所属的城东板块,是目前整个嘉兴市区房价的低洼地带,这里也成为刚需购房者的主力战场。

  所以两盘热卖,还是有其内在的因子,并不是楼市突然又爆热才导致的,也不能说楼市又要抢抢抢了。市面上一大批大面积的改善房,你倒是抢抢看。

  当然,楼市渐暖的这个背景,我们也不能就此忽略了。特别是目前楼市外部环境也在逐渐趋好。虽然稳楼市是一直不变的基调,但是从金融等方面,比如各大行房贷上浮利率开始大幅回落,其实就是给楼市一个喘息的机会。据反馈,目前嘉兴的一些银行,也开始下调了房贷上浮的利率。

  另外嘉兴本地的购买需求和购买力也当重新评估,从目前来看,嘉兴市场的购买力,主要为本地需求和外来定居的需求。这个群体有着不小的购房需要,会在接下来一段时间内,成为楼市热闹场景的主要组成部分。购买力方面,改善、高端改善客群也不可小视,目前市场上一些高总价的产品,问津者也并不在少数。

  但是依靠本地客群为主的购买力,让楼市恢复全盛时期的场景,恐怕也过于乐观。因为嘉兴的库存量也着实不小。此前我们有过统计,光嘉兴市区的库存量就高达两万多套。(详情移步《纯新盘变少,新房供应紧张?库存超2万套,多板块供应充裕》)以目前的去化速度,需要10个月。如果单靠本地市场的客群,缺乏外部刺激,火热的销售局面就算形成也难以久持。上半年很可能是开发商跑销量的时机。

  而担心买房又要靠抢的也大可不必,因为大批房源正待上市。

  3月至今已经有11个项目申领预售证,总计申领房源量达到1919套,这实际上才差不多过了半个月,据了解,还有一批项目还在排队领预售证。预计整个3月的预售房源量会超过3000套。而接下来的4月,同样会是领证的高峰期。

  对于购房者来说,现阶段买房,不要过度观望,也不要仓促冒进,多看多比,还是从自己的需求出发,量力而行。