打开微信扫一扫

国际商务区、城东连挂3宅地 起始楼面价有变化!

2018-11-13 10:04:24            

嘉兴市区的土地市场在921土拍遭遇变化之后,沉寂了近2月。而五县的土地市场虽然持续不断的推地,但成交情况不容乐观。

土地市场的走势直接影响了楼市的温度,更多的人希望通过下一次的土拍来感知市场的走势。就在今天(1113日),嘉兴市本级终于再度挂牌3宗涉宅类用地,其中,2宗位于国际商务区CBD板块1宗位于城东板块

3宗宅地总面积80030.6方,起始楼面均价5387.17元每平。预计将于1214日迎来出让。

值得注意的是,这几宗宅地的起始楼面价与921土拍相比,存在不小的变化。



国际商务区CBD板块宅地(北大嘉兴实验学校西南角)

  自去20171227日中国铁建在CBD板块以8566元每平的楼面价摘得江南国际城201821日雅居乐以8411.4元每平的楼面价摘得雅居乐金茂中央公园之后,时隔近10个月后国商区CBD板块终于再次推地。

此次挂牌的2块国商区宅地比邻,均位于北大嘉兴实验学校西南侧,永丰公寓南侧。


经开2018-23号宅地

起始楼面价:4844元每平

土地面积:17959.8

容积率:1.7

土地位于禹德路南侧,新气象路北侧,地块北侧为近两年新建的拆迁小区永丰公寓,西侧隔绿化带为长水街道社区医院,南侧为大兴桥河绿化带,东侧靠近北大附属嘉兴实验学校,再往东约700米便是在售中的江南国际城雅居乐金茂中央公园

土地面积17958.5㎡,容积率1.3-1.7建筑面积30529.45,整个地块呈狭长型,配合容积率,可以打造行列式排布的小高层/洋房+高层的项目(可以参考荣安府

地块南侧有自然水系流经,东侧的新气象路为城市主要道路,可以说项目自身的环境比较优秀

地块自带一个15幼儿园,建成后无偿移交给教育主管部门。这对于项目未来的销售是个利好。

 

经开2018-24号宅地

起始楼面价:6206.5元每平

土地面积:29389.31

容积率:2.3

地块位于经开2018-23号宅地的南侧,与之一河之隔。同样是一宗狭长型地块,土地面积达到了29389.31,容积率1.3-2.3预计建筑面积约6.8万方,适合打造小高层+高层的行列排布项目。

与经开2018-23号宅地相同的,地块所在区域自身环境良好,美中不足的是,两宗新出让宅地北侧是大面积的拆迁安置房,且东侧的北大实验学校属于私立。


周边项目

目前,国商区CBD板块江南国际城雅居乐金茂中央公园刚刚进入销售环节。江南国际城毛坯备案价为13300元每平,中央公园毛坯备案价为13000元每平。

预计等这两宗宅地入市的时候,国商区现有项目已经完成销售环节。周边竞品除了两宗地相互竞争外,无其他竞品。

有意向的开发商,可以同时摘下两宗宅地,在销售环节抢得先机。

宅地价格

从楼面价看,两宅地均价5525.5元每平。但分开来看,两地楼面价差异很大。

经开2018-23号地块的起始楼面价为4844/㎡,经开2018-24号地块的起始楼面价为6207/㎡,前者相比雅居乐金茂中央公园的起拍价(6273/㎡)大幅下滑,后者则相差不大。

虽起始楼面价有所下滑,但市场行情较之前也有着明显变化,最终的结果,目前尚不可知

板块价值

国商区CBD板块可谓国商区目前的重点发展区域之一,随着金融广场的不断发展,未来前景不错但是该板块配套设施相较成熟住宅区仍有较大差距,同时优质公立教育资源匮乏,南向仍有大量空地。

简而言之,板块仍需要建设的时间。


城东宅地

经开2018-25号地块:

起始楼面价:5111元每平

土地面积:32681.49

容积率:2.3

经开2018-25号地块,位于城东,与荣盛·祥云府分列鸣羊路的两侧。该地块土地面积32678.49平米,容积率1.5-2.3,北侧直面长纤塘,地块西南角稍大,预计未来或可营造高层配以部分水系洋房(小高)的建筑形式。

西侧的鸣羊路和南侧的城东路均为该板块的主要道路,地块位于两路交叉口位置,交通情况良好

周边项目

目前周边荣盛·祥云府已经进入销售环节,项目高层毛坯售价11200元每平。

今年7月末土拍中上海大发摘得的融悦东方不久前刚刚宣布开工,预计与该地块将有一段时间的销售重合期。

宅地价格

该地块起始楼面价为5111/㎡,相较今年7出让的大发融悦东方(5886/㎡),有着一定程度的回落。

以板块最近几次的成交情况来看,地块完成出让应该不是问题。

板块价值

板块连接嘉兴市区与湘家荡,随着湘家荡板块的不断发展,城东板块也会水涨船高。成为嘉兴二级住宅区的可能性很大。

 

明年上半年的楼市,大可从这一次的土拍中瞧见端倪。1214日,今年市本级的最后一场土拍,我们不见不散。